Linamay (linamay) wrote,
Linamay
linamay

просто о снах

вторая часть "Cонной книги" Славы Смеловского типа рецензии на первую часть
и опять мысли, возникшие при прочтении..

про палец, надо попробовать, любопытно...
...

про ответы во сне. такое чувство, что есть какая то сила(подсознательное), которая позволяет или не позволяет узнать ответ.. но для того, чтобы иметь шанс узнать ответ все равно нужно задать вопрос. и только если эта сила решит, что знание ответа мне не повредит и я готова его узнать тогда я получу ответ... вопрос: как боротся(избежать сопротивления) с собственным сопротивлением? зачем это делать? и не сломаю ли я жизненноважный защитный механизм, таким образом...

...

интересно, а как лечат сонные растройства?
сомнамбулизм - в детстве пару раз ходила во сне. часто разговаривала, правда со временем эти случаи стали все реже, не припомню последний.

Гипнагогические образы- это расстройство? ой так интересно, каждый раз хочется нарисовать. иногда такие картины всплывают, не земные, это было бы чувство на холсте, чтото что не возможно пером описать и в сказке сказать... но если бы суметь нарисовать?! и звуки, голоса перед засыпанием, бессмысленые фразы незнакомых голосов, мужских,женских, децких... тихих, громогласных.

паралич сна - меня уже не пугает:) хотя пользы никакой и спать хочется, досадно.

старты сна - были раньше, когда после дикого дня я проваливалась в сон как в пропасть вздрагивала и даже вскрикивала.
теперь другие старты(не всегда конечно) - плавный вход, с ощущением движения воздуха в трахее, одновременно или нет, собственно осознанный сон, который всегда спокойно досматривается пока не надоест или пока не кончатся силы, все это завершается осознанным пробуждением и полным запоминанием.
не вижу полезности в этом, предполагаю, что это бессмысленная трата энергии, нужно удержать целый сюжет из образов, таких, чтобы возбудить те или иные эмоции или.....:), что опять же является потерей энергии. или я не права? слишком полное осознание не нужно... посмею заявить что для получения более или менее достоверных ответов вообще не нужны образы, богатая фантазия только повредит и вымотает(хотя, без сомнения, оставит довольным:))но громоздкий сюжет спрячет главное... наверно нужно разделить сон на 2 части, чтобы превратить монолог в диалог позволить бессознательному проявить себя тогда есть шанс узнать чтото интересное, получить озарение и не проморгать его. это в идеале.. но слишком часто получается недолет или перелет...
...это наверно тоже считается растройством. вощем меня надо лечить!:)

...

человек не может без сна, интересно зачем человеку сон? мы можем тотально расслабиться, отправится в безмыслие но это не замена сна... нам все равно нужно "отрубится" на несколько часов в день... я слышала, что есть люди которые без вреда здоровью не спят по многу лет, интересно...

...

на самом деле любую литературу про сны нужно читать перед сном, обязательно моск выцепит идею, которую ему хочется воплотить прямо сегодня ночью, он сам это сделает его не нужно заставлять, действие рождает противодействие, этот закон верен и тут.

...

.... и изучаем мы чужие миры или самих себя... не имеет значения, потому что, вероятно, это одно и тоже... да, я впечатлилась Уилбером!:)


ПРИГЛАШАЮ ВАС К РАЗГОВОРУ, на тему снов, обсудить мысли, которые возникли у вас при прочтении этого поста. расскажите пожалуйста, что полезного вам принес сон, или вроде полезного но не ясно полезного для чего.

интересные ссылки в тему приветствую. И просто необычные сны тоже люблю почитать:)
Tags: литература, полеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments